Association Sportive UNSS

Champions Académiques de Futsal

Par LAURENT BASSET, publié le mercredi 29 mars 2023 19:58 - Mis à jour le mercredi 29 mars 2023 19:58
Nous avons gagné

Aujourd’hui ce déroulait la finale académique à Louviers. Point final du parcours de notre équipe benjamin de Futsal composé de Sacha, Isayah, Nael, Liam, Ethan, Marceau notre coach et Tom notre arbitre.

Notre équipe après avoir gagné les rencontres de district contre les collèges de l’agglomération Elbeuvienne, puis les demi-finales départementales contre les meilleurs collèges de la région Rouanaise, et enfin les finales départementales contre les équipes qualifiées lors des championnats de Dieppe et du Havre.

cette fois-ci nous avons affronté en demi-finale le college Politzer d’Evreux. Après un début de match où nous dominions sans parvenir à franchir le dernier rempart : le gardien excellent de l’équipe adverse. Pendant les 5 premières minutes l’équipe adverse n’est parti jamais venu dans notre demi terrain. Puis en changeant un peu de tactique l’équipe a trouvé la faille. Le match s’est terminé sur un score sévère de 5-0.

Nous sommes donc qualifiés pour la finale et jouer les 2 premières places.
Dans l’autre demi finale l’équipe de Decarte du Havre fini par vaincre l’équipe de Dunant d’Evreux au tirs au but.

Lors de la finale disputée et de haut niveau nous sommes d’abord mené en premier puis nous égalisons avant la  mi-temps.

En seconde partie nous prenons l’avantage 3-1 puis avec une petite baisse de régime l’équipe du Havre revient au score. Une très belle action collective qui s’est achevée par 3 tirs nos buteurs finissent par tromper le gardien et prendre l’avantage à 2 minutes de la fin.
Deux minutes éprouvantes pour les parents venus supporter leurs enfants, nous sommes libéré par le coup de sifflet final.

un grand merci à l’administration du college qui m’a soutenu dans l’aventure, au parents et aux anciens élèvent qui sont venus encourager leur enfants ou leur petits frères, et surtout à Monsieur Ceib pour avoir pris le rôle de coach en prodiguant des conseils avisés sur les placements et les choix tactiques.