Éducation au Développement Durable

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Par LISE LOUREIRO, publié le mardi 19 novembre 2019 10:43 - Mis à jour le mardi 19 novembre 2019 10:43
stop_gaspillage_alimentaire_pastille-e259d.png
Du 25 au 26 novembre 2019, diagnostic du gaspillage alimentaire à la cantine



Le collège s'est engagé pour cette année 2019-2020 dans la lutte contre le gaspillage alimentaire dans un souci d'écologie et d'économie. Afin de sensibiliser les élèves au phénomène, la direction, l'équipe de cuisine, le club de développement durable et l'équipe éducative du collège organisent une semaine de diagnostic du lundi 25 au vendredi 29 novembre. L'objectif est de peser chaque jour les déchets alimentaires dont le pain afin de quantifier le gaspillage du collège.
Les résultats du diagnostic seront communiqués la 1ere semaine de décembre. Des boîtes à idées, permettant de recueillir les suggestions des élèves, des personnels seront installées partout dans le collège et même à la loge afin d'obtenir une large participation à cette réflexion commune, y compris celle des parents.
Nous comptons sur vous.


Le club de développement durable